/* tautan/link ke posting-an 1 */ /* Alamat link gambar 1 yang sudah di-upload */

Allez Cuizine Festival

Allez Cuizine Festival at http://allezetha.blogspot.com

/* tautan/link ke posting-an 2 */ /* Alamat link gambar 2 yang sudah di-upload */

Herbed Couscous Tomatoes

Herbed Couscous Tomatoes or what..?!?!? Hmm... i just don't think so.. :p

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Damn..!!!

Just don't give a Damn..!!!

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Mabok Bae!

Seperti itukah?!?!

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Lemonade

Lemon Grass Cod just for dummies.

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Holiday is coming!

When is that..?!?!

Sate Padang

Friday, May 14, 2010

Ini dia salah satu makanan favorit kyu... Sate Padang... Sate Padang adalah makanan selingan yang merupakan sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu sate Padang, Sate Padang Panjang dan sate Pariaman.


Sate Padang memakai bahan daging sapi dan lidah sapi dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.

Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate diatas.

Sate Mak Syukur [1] di kota Padang Panjang sangat terkenal di Minangkabau sedangkan sate Ajo Laweh merupakan sate Pariaman yang terkenal.

Proses pembuatan

Daging segar dimasukkan dalan drum besar berisi air dan direbus dua kali agar lunak menggunakan drum dan air yang berbeda. dagomg dooros-iris dan dilumuri dengan bumbu dan rempah-rempah. Sementara air rebusan digunakan sebagai kuah kaldu, bahan membuat kuah sate. Lalu kuah kaldu ini dicampur dengan 19 macam bumbu rempah-rempah yang telah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan serai) dicampur dengan berbagai macam cabai. Seluruh bumbu kemudian dijadikan satu do liaj la;di dam do,asal demgam li;ot laui ,amos se;a,a selotar 15 menit.

Sate sendiri hanya dibakar saat dipesan, menggunakan arang dari tempurung kelapa.

Gambar diambil dari sini.

0 komentar:

Post a Comment