/* tautan/link ke posting-an 1 */ /* Alamat link gambar 1 yang sudah di-upload */

Allez Cuizine Festival

Allez Cuizine Festival at http://allezetha.blogspot.com

/* tautan/link ke posting-an 2 */ /* Alamat link gambar 2 yang sudah di-upload */

Herbed Couscous Tomatoes

Herbed Couscous Tomatoes or what..?!?!? Hmm... i just don't think so.. :p

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Damn..!!!

Just don't give a Damn..!!!

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Mabok Bae!

Seperti itukah?!?!

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Lemonade

Lemon Grass Cod just for dummies.

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Holiday is coming!

When is that..?!?!

Lapis Surabaya

Monday, July 5, 2010

LAPIS SURABAYA..



Adonan Putih {2 kali}
Bahan-Bahan :
1. Kuning Telur 27 Butir
2. Telur Utuh 4 Butir
3. Quick 75 10 Gram
4. Gula Pasir 300 Gram
5. Tepung Terigu 100 Gram
6. Mentega 300 Gram

Method :
Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan.
Masukan 27 kuning telur ke dalam wadah {bowl} , Kocok 4 butir telur, masukan Quick 75, gula pasir, kedalam wadah {bowl} kemudian campurkan bahan-bahan tersebut dengan mixer.
Masukan mentega yang sudah dicairkan dan tepung terigu ke dalam adonan.
Setelah adonan putih dan mengental siapkan loyang kue lapisi dengan silicon paper {kertas kue}. Kemudian masukan adonan ke dalam loyang, ratakan dan siap dimasukan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius.
Tunggu hingga matang, kemudian angkat.
Membuat adonan ini 2 kali.


Adonan Coklat
Bahan-Bahan :
Kuning Telur 14 Butir
Telur Utuh 2 Butir
Quick 75 5 Gram
Gula Pasir 150 Gram
Tepung Terigu 50 Gram
Mentega 150 Gram

Method :
Masukan 14 kuning telur ke dalam wadah {bowl} , Kocok 2 butir telur, masukan Quick 75, gula pasir, kedalam wadah {bowl} kemudian campurkan bahan-bahan tersebut dengan mixer.
Masukan mentega yang sudah dicairkan dan tepung terigu ke dalam adonan.
Setelah adonan putih dan mengental siapkan loyang kue lapisi dengan silicon paper {kertas kue}. Kemudian masukan adonan ke dalam loyang, ratakan dan siap dimasukan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius.
Tunggu hingga matang, kemudian angkat.
Oleskan di atas adonan putih pertama dengan selai strawberry kemudian adonan coklat di lapisi diatas adonan putih. Lalu oleskan selai strawberry diatas adonan coklat, kemudian lapisi dengan adonan putih yang kedua. Kemudian potong sisi-sisi kue agar terlihat rapid an indah kemudian diberikan dekorasi coklat atau sesuai dengan selera.

4 komentar:

genial at: July 5, 2010 at 10:27 AM said...

kalo bisa sii... dikirim ajja langsung gmn?!?!?!

Etha at: February 8, 2011 at 6:52 PM said...

iiaaa

Gaphe at: February 21, 2011 at 3:09 AM said...

beginian mah enakan beli langsung di surabaya... di jalan genteng tuh, depan pasar genteng ada yang jualan lapis surabaya.. uenaak

Etha at: February 21, 2011 at 3:37 AM said...

oohhh, gtoo iiaaaa.. tapii enakan bikinan etha lahh mas hihiihih

Post a Comment