/* tautan/link ke posting-an 1 */ /* Alamat link gambar 1 yang sudah di-upload */

Allez Cuizine Festival

Allez Cuizine Festival at http://allezetha.blogspot.com

/* tautan/link ke posting-an 2 */ /* Alamat link gambar 2 yang sudah di-upload */

Herbed Couscous Tomatoes

Herbed Couscous Tomatoes or what..?!?!? Hmm... i just don't think so.. :p

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Damn..!!!

Just don't give a Damn..!!!

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Mabok Bae!

Seperti itukah?!?!

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Lemonade

Lemon Grass Cod just for dummies.

/* tautan/link ke posting-an 3 */ /* Alamat link gambar 3 yang sudah di-upload */

Holiday is coming!

When is that..?!?!

Creme Brulee

Friday, May 14, 2010
Bukan mo' gaya-gayaan nih.... tapi karena aQ scula di SMIP perhotelan gtu deyh... yang kebetulan ada pelajaran bhsa P'cis na so... kali ini keluar deyh postingan kek gni...

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 500 cc susu krim
  • 4 butir kuning telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili ekstrak
  • 45 gram brown sugar

Cara membuat

Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.

Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.

Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.

Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi, simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.

Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, dinginkan sebentar, sajikan.


enjoy...


Dinukil dari sini.

0 komentar:

Post a Comment